Новый Hyundai Solaris с «неоднозначным» дизайном добрался до дилеров

Hyundai Solaris/Verna 2021
Hyundai Solaris/Verna 2021. Фото: Hyundai

Южнокорейский автоконцерн Hyundai назвал дату реализации обновленного седана Solaris, который продается в Китае под названием Verna. Новинка, получившая экстравагантный дизайн, станет доступна для приобретения в «Поднебесной» уже с 30 октября. Накануне к дилерам «Хендэ» начали поступать первые товарные автомобили.

Напомним, что официальный дебют нового Hyundai Solaris состоялся 5 сентября на автосалоне в Чэнду. Автомобиль получил революционные изменения в дизайне, обзаведясь большой шестиугольной решеткой радиатора, модернизированным передним бампером и другой головной оптикой в стиле «старшей» Elantra. В корме задние фонари объединили декоративной пластиковой вставкой. Длина четырехдверки увеличилась на 25 мм – до 4405 мм, но размер колесной базы остался прежним – 2600 мм.

Внутри обновленный Solaris/Verna оснастили другой передней панелью, получившей широкоформатный сенсорный дисплей мультимедийной системы, а также более комфортными креслами с улучшенной боковой поддержкой.

Продавать новинку в Китае будут с безальтернативным атмосферным мотором на 1,4-литра, выдающим 100 лошадиных сил. Связку двигателю составит 6-диапазонная МКПП или «автомат».

Стоимость «посвежевшего» Hyundai Solaris на рынке КНР должна составить от 73 тысяч 900 юаней, что при пересчете на рубли эквивалентно сумме в 673 тысячи рублей.

Информации о том, когда обновленный «Солярис» доберется до российского рынка, пока нет.