Новый Chevrolet Tracker обогнал по популярности Hyundai Creta

chevrolet-tracker-2020
Chevrolet Tracker 2020. Фото: Chevrolet

Новая генерация кроссовера Chevrolet Tracker вышла в продажу в июне этого года. С тех пор автомобиль отметился высоким спросом. За три месяца этого лета объем продаж этой модели в Китае превысил отметку в 10 тысяч единиц, что практически в два раза выше, чем было реализовано бестселлера Hyundai ix25/Creta за аналогичный период.

Новое поколение Chevrolet Tracker разработано на архитектуре, созданной инженерами General Motors совместно со специалистами автогиганта SAIC. Автомобиль вырос в размерах, а также получил более богатое оснащение.

Длина нового Tracker сопоставима с его главным конкурентом – Hyundai Creta, составляя 4270 мм. Ширина равна 1791 мм, а высота – 1527 мм. Размер колесной базы – 2570 мм. Объем багажника – 390 литров.

В моторную линейку новинки вошли 1-литровая турбированная установка на 115 лошадиных сил, а также турбированный 1,3-литровый двигатель на 165 «скакунов». Связку обоим ДВС составляет 6-ступенчатая «механика» или роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Привод может быть как передним, так и полным.

Стоимость нового Chevrolet Tracker в «Поднебесной» стартует с отметки в 99 тысяч 900 юаней или 914 тысяч рублей по текущему курсу.

Ожидается, что данная модель в 2020 году появится в продаже в России, но под брендом Ravon, недавно вернувшимся в нашу страну.