Китайский «убийца Tesla» Aion LX добрался до дилеров

Aion_LX
Aion LX. Фото: Autohome

На китайском авторынке стартовали продажи нового электрического кроссовера под названием Aion LX. Новинка позиционируется как прямой конкурент электрокаров Tesla. Автомобиль является полностью новой разработкой и включает в себя самые передовые технологии.

Длина электрического SUV составляет 4786 мм, а размер колесной базы равен – 2920 мм. Кузов кроссовера имеет купеобразный силуэт, а дверные ручки выполнены по типу современных моделей (выдвижные).

В интерьере «паркетника» выделяется большой дисплей, объединяющий в себе функции приборной панели и мультимедийной системы, а также центральный тоннель , практически лишенный физических кнопок.

Приобрести новый Aion LX можно в трех вариантах исполнения. В базовом (LX60) новинка будет переднеприводной со 184-сильным электромотором. Запас хода такой версии равен 500 км. Более продвинутая модификация LX70 имеет уже 204-сильную установку, а «топовая», полноприводная комплектация LX80 оборудуется электромотором на 408 «лошадок» и обладает запасом хода в 650 километров.

Стоимость базовой версии Aion LX в КНР начинается с отметки в 250 тысяч юаней или 2 миллиона 250 тысяч рублей по текущему курсу.