Выброшенные Lada Vesta попытались завести после года простоя

Lada Vesta для Nokian Tyres. Фото: открытые источники

Этим летом редакция Daily-Motor.Ru уже сообщала о том, что в конце 2015 года финский производитель покрышек – компания Nokian Tyres – купила для тестов своей продукции два автомобиля Lada Vesta. Машины не понравились испытателям, поэтому в итоге было решено списать их по причине некорректно работающей электроники и тормозной системы.

Оба автомобиля, от которых отказались в Nokian Tyres, уже больше года находятся на спецстоянке под открытым небом, хотя считаются полностью исправными для внетрековой езды.

Журналисты портала «ABW.by» разыскали эти машины и провели эксперимент, попробовав их завести после простоя, длившегося более года. В итоге оба седана запустить сходу оказалось невозможно, поскольку их аккумуляторы сели, а на одной из машин батарея и вовсе оказалась неисправной. При этом все технические жидкости на автомобилях были в норме, как и давление в колесах.

После подзарядки завести «Весту» удалось как говорится «с пол пинка», а на приборке не высветилось ни одной ошибки, однако стал отчетливо слышен звук стрекотания гидрокомпенсаторов, который, спустя некоторое время прекратился.

В свою очередь, в Nokian Tyres отметили, что информация о неисправностях, приобретенных ими Lada Vesta, не соответствует действительности, правда не ясно, почему в таком случае автомобили до сих пор томятся на стоянке, которая выглядит больше как кладбище машин, нежели площадке машин, имеющих перспективу вернуться в строй тестеров шин компании.

comments powered by HyperComments