Стало известно, когда до РФ доберется обновленный Skoda Rapid

Skoda Rapid. Фото: Skoda

Согласно информации, оглашенной главой российского подразделения компании Skoda Яном Прохазка, обновленный бюджетный лифтбэк чешской марки под названием Rapid выйдет в продажу в РФ в конце зимы – начале весны 2020 года. Об этом топ-менеджер поведал журналистам Motor1 в кулуарах автосалона во Франкфурте (Frankfurt Motor Show-2019).

«Когда люди еще не снимут куртки, на российский рынок выйдет обновленный Rapid», – заявил Ян Прохазка нашим коллегам, попутно отметив, что «все обновления для Rapid готовятся с учетом пожеланий россиян».

С учетом данной информации можно предположить, что обновленный лифтбэк Skoda Rapid доберется до нашего рынка даже раньше, чем до европейского, куда его планируется привезти в конце осени 2020 года. Будущий рестайлинг станет третьим и последним перед выходом его новой генерации или замены, которая запланирована на конец 2021 года. Не исключено, что преемником «Рапида» станет новый хэтчбек Scala, уже продающийся в Европе.

Что касается актуального Skoda Rapid, то он продается в России по ценам от 785 тысяч до 1 миллиона 118 тысяч рублей в зависимости от комплектации и двигателя.