Российский авторынок в августе показал неплохие результаты

Фото: Российская газета

Последний летний месяц закончился для нашей страны весьма неплохими продажами автомобилей. Так, согласно европейской независимой ассоциации, всего за месяц было продано более 145 000 новых легковушек, что только на 1.3% меньше чем, в конце лета прошлого года.

Несмотря на отрицательную динамику, результаты августа можно считать вполне успешными по сравнению с резким падением продаж в других месяцах. К примеру, в конце весны было продано почти на 7 процентов машин меньше, чем в 2018. Специалисты отмечают, что по большей мере стабилизировать ситуацию на рынке помогают хорошие продажи автомобилей Lada, учитывая пролонгированные меры государственной поддержки. И именно этот бренд смог продать в августе больше всего машин. Более того, по сравнению с концом лета 2018, результат был выше на 5 процентов.

На втором месте находится производитель Kia с отрицательной динамикой в 2 процента. Третье место досталось компании Hyundai, которая реализовала свои машины в количестве чуть более 14 000 экземпляров. А вот компания Renault уже который месяц подряд демонстрирует уверенный прирост и в августе он составил 12 процентов.

Самое большое падение продаж было зарегистрировано у марки Nissan, которая смогла продать менее 6 000 экземпляров в августе и потеряла 18 процентов покупателей. В ТОП также попали такие производители, как Chevrolet, Mitsubishi, УАЗ, а также Haval.