Премиальная копия Chevrolet Captiva рискует стать бестселлером

MG Hector. Фото: ICN

В июне этого года совместное предприятие американской General Motors и китайской SAIC объявили начало реализации премиальной копии внедорожника Chevrolet Captiva. Автомобиль получил название Hector и продается сейчас под британской маркой MG.

Новинка отличается от обычной Captiva второго поколения лишь радиаторной решеткой, а также другими шильдиками и расширенным оснащением.

Согласно статистике, собранной дилерами, на начало августа было собрано порядка 28 тысяч заявок на приобретение этого кроссовера, а на 1 сентября этот показатель увеличился еще на 11 тысяч. При  этом товарных машин за это время, переданных клиентам, оказалось только 3 тысячи 500 единиц.

Судя по всему, конвейер GM-SIAC попросту неспособен полностью удовлетворить неожиданный для этого предприятия ажиотажный спрос на GM Hector. Сейчас компания задумывается об расширении производства, а пока прием новых заказов на кроссовер приостановлен.

Напомним, что MG Hector продается только в Индии. Кроссовер комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором на 150 лошадиных сил, а также 2-литровым дизельным агрегатом на 170 «скакунов». Обоим двигателям доступны 6-ступенчатая «механика» или роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Привод – только передний.

Стоимость вседорожника начинается с отметки в 1 миллион 218 тысяч рупий или 1 миллион 132 тысячи рублей по текущему курсу.