Новая Mazda3 в кузове седан выйдет в продажу в России 1 октября

Mazda3 Sedan. Фото: Mazda

Как стало известно Daily-Motor.ru, компания Mazda начнёт продажи нового седана Mazda3 в России с 1 октября текущего года. Новая «тройка» седьмого поколения построена на платформе SkyActive-Vehicle, которая ориентирована на получение удовольствия от вождения, а также лучшую комфортабельность.

На российском авторынке Mazda3 новой генерации будет предлагаться с мотором SkyActive-G рабочим объемом 1,5-литра при 120 лошадиных силах мощности. Связку ему составит автоматическая трансмиссия.

В оснащение новой «тройки» войдет фирменная система G-Vectoring Control Plus, которая расширяет функции предыдущей GVC, а также предлагает улучшенные алгоритмы в экстремальных условиях движения при перестроениях и поворотах, сообщает пресс-служба «Мазда Россия».

В комплектации Active седан Mazda3 будет доступен в России с системами: 2-зонного климат-контроля, круиз-контроля, а также с многофункциональным 8,8-дюймовым дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционным экраном на лобовое стекло и светодиодными фарами с функцией «противотуманок».

Цены на автомобиль объявят ближе к старту продаж. За новое поколение хэтчбека Mazda3, приём заказов на который стартовал ещё в июне этого года, сейчас просят от 1 миллиона 490 тысяч рублей.