Lexus прекращает продажи одной из своих моделей в России

Фото: из открытых источников

Представители бренда сообщили, что вынуждены свернуть продажи компактной четырёхдверки модели IS. Как оказалось, причиной такого решения стал чрезвычайно низкий спрос.

В настоящее время даже на официальном сайте бренда модель недоступна. Японская компания сообщила, что за полгода продаж им удалось реализовать всего 37 экземпляров машин. Таким образом, возвращать эту модель на рынок России оказалось неоправданным риском. Кроме того, в скором времени истекает срок годности сертификата ОТТС. И это стало решающей каплей.

Напомним, что на отечественном рынке эта модель продавалась только в одном варианте. Он подразумевал двухлитровый турбированный мотор, форсированный до 245 лошадиных си. Двигатель сочетался с коробкой автомат на 8 ступеней автоматического типа. Модификация подразумевает задний привод.

В компании Lexus отметили, что не исключают возможность третьего возвращения IS в Россию. Можно предположить, что это произойдёт, как только сменится поколение седана. А случится это через 2 года. Но, сама фирма пока эти данные не подтвердила.