Компания Infinity покидает ещё один рынок

Фото: https://news.infocar.ua

Премиальное подразделение компании Nissan в следующем году покидает австралийский рынок. Напомним, что ранее фирма заявила, что уходит с рынка Старого света.

Компания Nissan в последнее время находится в кризисной ситуации, ввиду чего страдают и её суббренды. В частности, фирма решила попрощаться с непопулярными на рынке автомобилями и даже убрать бренды из менее прибыльных стран. Сегодня выяснилось, что Infiniti собирается уйти с австралийского рынка, проработав там всего 7 лет. Дело в том, что на материке эти автомобили не пользуются популярностью, и за всё время присутствия там было реализовано лишь около 4000 экземпляров.

Местные автокритики так и не рассказали, почему именно автомобили бренда Infiniti не прижились на рынке Австралии. Известно, что по официальной статистике австралийцы чаще всего приобретают машины марки Тойота, Mazda и Hyundai. Что касается Infiniti, то все свои силы она бросит на американскую и китайскую аудиторию. В нашей стране продажи авто бренда продвигаются лучше, чем в Австралии, хотя за первое полугодие и сократились на 14 процентов. Однако, фирма пока что не говорила о планах покинуть рынок РФ.