ФАС ограничила стоимость автомобильных номеров

Фото: vdv-volokolamka.ru

С начала 2020 года максимальная стоимость комплекта автомобильных номеров будет составлять 2 тысячи рублей, тогда как для мотоциклов – полторы тысячи рублей. За транзитные номера нужно будет заплатить до 200 рублей.

Специалисты утверждают, что недавно утверждённый закон о государственной регистрации транспортных средств привёл к серьёзным проблемам в данной сфере деятельности. Изначально новые правила должны были облегчить покупку ТС для россиян, так как номерные таблички в соответствии с правилами можно было получить не в государственной автоинспекции, а в специальных частных организациях, которые имеют соответствующую аккредитацию. Именно в такой форме закон должен был вступить в силу ещё месяц назад. Однако, проблема заключалась в том, что в стране было слишком мало организаций, которые готовы были взять на себя работу по изготовлению металлических табличек.

В итоге было решено сохранить функцию изготовления номеров за ГИБДД. Таким образом, начиная с будущего года каждый автомобилист может сам выбирать, где именно он будет получать номер. А недавно монополисты выступили с постановлением о том, чтобы ограничить максимальную стоимость комплекта номеров. Однако, частные компании практически единогласно заявили, что столь низкие тарифы для них неприемлемы, так как они попросту не смогут выйти на чистую прибыль. В результате большая часть участников может просто уйти с рынка из-за нерентабельности, соответственно, принятый закон будет бесполезен, так как номера по-прежнему можно будет получить только в ГИБДД.

comments powered by HyperComments