Audi RS7 Sportback стал мощнее

Фото: Информационное Агентство «365 дней»

Заряженная пятидверка сменила поколение и получила усовершенствованные показатели динамики. Сообщается, что в продажу автомобиль поступит в конце текущего года.

Напомним, что в последний раз лифтбек менял поколение ещё 2 года назад. Однако, версию RS в новой генерации продемонстрировали только недавно. Местом для презентации стал автосалон во Франкфурте, который сегодня открыл свои двери для средств массовой информации.

Если сравнивать с оригиналом, то модель получила увеличенные колесные арки и стала выглядеть более массивно и агрессивно. Стильным дополнением, как и во всей линейке RS, является глянцевая радиаторная решётка чёрного цвета. Сбоку от неё располагаются объёмные воздухозаборники. Базовая спецификация будет продаваться с колёсными дисками на 21 дюйм. Однако за дополнительную плату можно будет выбрать вариант на 22 дюйма.

Комплектация подразумевает карбон-керамические тормоза, которые экономят 34 кг веса. В салоне водителя порадует шикарная кожаная прострочка, а также усечённый руль, который можно настраивать в различных режимах. Объём багажника у обновлённого авто составляет 535 литра.

Под капотом заряженного лифтбека установлен битурбированный 4-литровый мотор с мощностью в 600 лошадиных сил. Ему в помощь оборудован стартер-генератор на 16 лошадиных сил. Автомобилю положен полный привод. До первой сотни машина может разогнаться за 3,6 секунды, а максимальная скорость движения составляет 250 км/ч. Воспользовавшись дополнениями, этот показатель можно увеличить до 305 км/час. Продажи новинки стартуют в конце текущего года, но цены пока держатся в тайне.