УАЗ уволит часть сотрудников, чтобы выпустить «Русский Прадо»

Фото: Федеральное агентство новостей

Представители компании УАЗ сообщили о старте так называемой программы по добровольному высвобождению сотрудников. Продлится она вплоть до конца текущего лета. Таким образом фирма хочет избавиться от лишних издержек и сфокусироваться на своих новых разработках.

В последнее время компания УАЗ всё больше концентрируется на новых продуктах. А учитывая, что в будущем году фирма должна представить новый внедорожник, который станет заменой для «Патриота», сейчас руководству необходимо сосредоточиться именно на этом. Напомним, что ещё не презентованную новинку уже окрестили, как «Русский Прадо». Однако, для того, чтобы достичь поставленной цели, фирме придётся пойти на некоторые жертвы.

В частности, оказалось, что в Ульяновске готовится массовое сокращение сотрудников. В общей сложности планируется уволить около 35 процентов штата. Официально представители фирмы не связывают это событие с выходом нового внедорожника. Однако, независимые эксперты уверены, что такое перераспределение средств позволит компании сконцентрировать все свои возможности на новой модели.

Отметим, что программа практически не затронет специалистов, занятых на производстве. Большей частью будут сокращены именно офисные работники. Добровольное же увольнение даст возможность получить некоторую финансовую выгоду.