Seat Tarraco PHEV стал первым plug-in гибридом марки

Фото: https://www.drive.ru

Volkswagen ещё несколько месяцев назад рассказал о том, что берёт курс на «озеленение» всего модельного ряда Seat. Так, стало известно, что первым кроссовером в линейке к розетке будет подключен флагманский автомобиль Tarraco.

Напомним, что автомобиль представят на Франкфуртском автосалоне, а его реальные продажи начнутся только в будущем году. Как оказалось, в основе его работы будет лежать силовая установка на бензине объёмом в 1,4 литра и мощностью в 150 лошадиных сил. В помощь агрегату будет установлен электромотор с мощностью в 116 лошадиных сил, а также аккумулятор с ёмкостью в 13 кВт в час. Сочетается силовой агрегат с коробкой на 6 ступеней типа DSG. Таким образом, общая мощность автомобиля составит 245 лошадиных сил.

Сообщается, что полноприводная модификация этому кроссоверу не полагается. Максимальная скорость движения составит 217 км/ч. На фотографиях, которые уже опубликованы в сети, видно, что автомобиль получит спортивную комплектацию, которая будет представлена крупными колёсными арками, оригинальным дизайном дисков, а также новым цветом кузова.

Напомним, что испанцы уже до 2021 года планируют вывести на рынок ещё 6 электромобилей и подключаемых гибридов.