Обновленный Lexus RX прибыл в дилерские центры

Lexus RX 2020. Фото: Autohome

Компания Lexus приступит к продажам обновленной версии своего кроссовера RX на рынке Китая уже 5 сентября. Судя по фотографиям, опубликованным местным порталом Autohome, первые экземпляры этого автомобиля уже прибыли в один из дилерских центров марки в «Поднебесной».

На китайском авторынке кроссовер RX является одной из самых популярных моделей в линейке компании. В ходе обновления бестселлер японской марки практически не изменился визуально, но при этом получит расширенное оснащение.

В дизайне кроссовера слегка преобразилась передняя часть кузова, а корма стала более округлой. В интерьере нового RX появился 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы с сенсорным дисплеем, работающая в связке с приложением на смартфоне. В базовой комплектации обновленный RX укомплектуют более простой информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым экраном.

В арсенал рестайлингового кроссовера также вошли: фирменный комплекс систем безопасности, включающий в себя адаптивную оптику на LED-элементах, систему мониторинга полосы движения, опцию автоматического торможения и многое другое. Кроме того, инженеры перенастроили подвеску вседорожника.

Приводит в движение новинку 3,5-литровый агрегат V6 на 294 лошадиные силы, а также 2-литровый турбомотор на 238 «скакунов». Для китайских покупателей также доступна гибридная версия этой модели с суммарной отдачей в 313 «сил». Связку всем агрегатам составляет 8-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Цены на новый Lexus RX пока не объявлены. До России обновленный кроссовер должен добраться до конца 2019 года.