Названа дата дебюта нового Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva 2020. Фото: открытые источники

Американский концерн General Motors назвал дату официального дебюта новой генерации своего популярного кроссовера Captiva. Автомобиль будет представлен 9 сентября на специальном мероприятии в Тайланде, после чего выйдет на местный рынок.

Напомним, что сборка этой модели началась на предприятии SGMW Motors в Индонезии. На этом же заводе выпускается аналог Captiva для локального рынка – кроссовер Wuling Almaz.

Напомним, что новый Chevrolet Captiva спроектирован на платформе китайского бестселлера Baojun 530. Несмотря на общую архитектуру автомобили имеют отличия в дизайне экстерьеров. Новая Captiva оснащена оригинальной радиаторной решеткой и брендовыми эмблемами, в то время как интерьер автомобилей является одинаковым, как и габариты. Длина кроссоверов составляет 4655 мм, ширина – 1835 мм, высота – 1760 мм, а высота – 2750 мм. Новой Captiva будет полагаться как 5-местный, так и 7-местный салон.

Под капотом кроссовера расположится 1,5-литровый турбированный агрегат на 147 лошадиных сил при 230 Нм момента. Мотор работает в связке с 6-ступенчатой МКПП или вариатором. Привод – только передний.

Предварительная стоимость новинки в Таиланде составит порядка 900 тысяч бат или 1 миллион 900 тысяч рублей по текущему курсу. До конца 2019 года новая Captiva выйдет в продажу также на нескольких других рынках.