Кросс-вэн Toyota TJ Cruiser скоро выйдет в продажу

TJ Cruiser Concept. Фото: Toyota

Компания Toyota готовится к старту продаж своего нового кросс-вэна, разработанного на основе прототипа TJ Cruiser. Накануне японские СМИ опубликовали первую информацию о новинке.

Напомним, что официальная презентация концепт-кара TJ Cruiser состоялась в 2017 году на автосалоне в Токио. Кросс-вэн спроектирован на базе TNGA, которая позволит автомобилю обзавестись неплохим внедорожным потенциалом. Длина серийной версии этой модели составит: длина – 4300 мм, ширина – 1755, в высоту – 1620 мм. Размер колесной базы будет равен 2750 мм.

Внутри серийного TJ Cruiser смогут разместиться четыре человека, а при сложенных задних сиденьях можно будет превратить пассажирскую машину в грузовую.

Внешний облик новинки будет иметь весьма брутальные и агрессивные черты с внедорожным пластиковым обвесом и расширителями колесных арок. Крышу, капот и багажник кросс-вэна покроют специальной пленкой, защищающей от царапин.

В качестве силового агрегата для серийного TJ Cruiser выступит гибридная установка, состоящая из 2-литрового бензинового агрегата и электромотора. Привод может быть как передним, так и полным.

Официальный дебют новинки состоится в Японии уже в середине ноября. Первые автомобили поступят на местный рынок в начале 2020 года.