Что, если бы Lada Vesta продавалась в кузове купе. Фото

Lada Vesta Sport Coupe. Фото: «Авто.Mail.Ru»

В истории российского автогиганта «АвтоВАЗ» известно только два автомобиля, выпускавшихся в кузове купе: это «десятка» и 3-дверная «Приора», которую сняли с производства в 2015 году. В современной линейке «вазовцев» нет подобных автомобилей, поэтому независимый дизайнер Никита Чуйко с портала «Auto.Mail» решили представить, как выглядела бы бестселлер «АвтоВАЗа» – Lada Vesta Sport, если бы продавался в кузове купе.

Судя по изображениям, автомобиль сохранил бы дизайн передней части. Наибольшие перемены в конструкции кузова произошли бы сзади, откуда исчезли бы двери для задних пассажиров, вместо которых появилось бы новое крыло с ярковыраженной выштамповкой и небольшим окном. Как и полагается купе, линия крыши «Весты» стала бы более наклонной  и вытянутой, доходящей до края крышки багажника.

В качестве двигателя для новинки мог бы выступить 1,8-литровый бензиновый агрегат, выдающий 145 лошадиных сил мощности. Что касается ценника, то Lada Vesta Sport Coupe, то он был бы дороже обычной Vesta Sport примерно на 100-200 тысяч рублей, то есть 1 миллион 122 – 1 миллион 222 тысячи рублей.