Chevrolet Bolt EV получил обновлённую батарею

Фото: HEvCars

General Motors пытается повысить продажи своего хэтчбека Chevrolet Bolt EV. Хотя до рекордных показателей реализации седана Model 3 ему ещё далеко, изменение запаса хода может значительно повысить спрос на автомобиль.

Напомним, что электрокар Bolt EV вышел на американский рынок 4 года назад. Изначально он имел большие перспективы, так как он характеризовался отличными возможностями и доступной стоимостью. В 2017 году дела автомобиля шли неплохо, но в следующем году на рынок вышел относительно доступный электрокар от Tesla, который обвалил продажи Bolt EV.

С начала текущего года продано более 80 000 экземпляров электрокаров Chevrolet и положительная динамика составляет 5 процентов. Однако, фирма понимает, что удерживать позиции будет достаточно сложно. Именно поэтому электрокар получил обновлённую батарею LG с ёмкостью в 66 кВт в час. Таким образом, общий запас хода вырос до 417 километров. До первой сотни автомобиль может разогнаться за шесть с половиной секунд, а для полного восстановления заряда от бытовой сети понадобится около 10 часов. Модернизированный электрокар поступит в продажу к концу текущего года по цене от 37 тысяч 500 долларов.