Назван самый мощный серийный автомобиль

Фото: Журнал “Колеса”

Компания Lotus Evija представил общественности свою новую модель автомобиля. Отметим, что последние 11 лет фирма не радовала своих почитателей никакими новинками.

Новый же автомобиль покорил весь мир и был удостоен невероятных отзывов. По сути, к разработке нового суперкара она приступила 2 года назад. Ведь именно тогда в её истории начался новый этап. Большую часть акций выкупила фирма Geely, и разработки наконец-то получили должное финансирование. Отметим, что все инновации фирмы связаны исключительно с электротранспортом, за которым они видят будущее.

Так «на свет» появился электрокар Lotus Evija, который оснащён силовыми агрегатами с общей отдачей в 2 тысячи лошадиных сил. При этом разгон до первой сотни машина выполняет менее, чем за три секунды. А до 300 километров в час суперкар может разогнаться менее, чем за 9 секунд. Максимальная же скорость движения ограничена показателем в 340 километров в час.

Внешне автомобиль выглядит просто невероятно, полностью соответствуя всем современным тенденциям. Стоить экземпляр такого электрокара будет примерно 134 миллиона рублей. Всего в продаже будет доступно 130 экземпляров. Производство стартует уже в будущем года. Тогда же будут выполнены и первые отгрузки.