В России нашли Lexus LX с пробегом в 1 миллион километров

О надежности автомобилей Toyota в России ходят легенды, но по этому показателю не уступает и ее дочерняя марка Lexus.

Как сообщает отечественный офис «Лексус», в нашей стране найден внедорожник Lexus LX 470 2006 года выпуска, намотавший по дорогам РФ более 1 миллиона километров.

Речь идет об автомобиле серебристого цвета в комплектации R1. Машина укомплектована 4,7-литровым бензиновым мотором с отдачей в 234 лошадиные силы, пару которому осуществляет 5-диапазонная автоматическая коробка передач.

Как удалось официально подтвердить пробег машины? Дело в том, что этот экземпляр LX на протяжении всего срока эксплуатации обслуживался у официальных дилеров марки, что подтверждается отметками в сервисной книге и заказ-нарядами.

По словам владельца машины, автомобиль использовался в качестве корпоративного, поэтому в день на нем «накатывалось» до 500 километров пробега.

За весь период эксплуатации, начавшийся в 2006 году, на автомобиле были заменены только радиатор, генератор, а также кондиционер, причем вышли из строя они уже за пределами отметки в 500 тысяч километров. Позже двигатель начал подъедать масло.

В итоге Lexus 470 с миллионным пробегом был сдан в «трейд-ин». О его дальнейшей судьбе не сообщается, но можно предположить, что с таким пробегом, хоть и честным, дилеру найти покупателя для него будет непросто.

comments powered by HyperComments