Для водителей разработали новые ограничения

Премьер-министр страны уже одобрил новые изменения в правилах дорожного движения. А теперь они официально вступили в силу. Отныне на улицах с минимальным автомобильным трафиком можно будет организовывать зоны для велосипедистов. Там у владельцев двухколёсного транспорта будет непосредственный приоритет перед водителями авто. Они смогут двигаться по всей ширине своей полосы.

Что касается пешеходов, то они тоже смогут пользоваться дорогой по своему смотрению и переходить её в любом месте. Скорость движения автомобилей и мотоциклов не должна превышать 20 километров в час. При этом, огни обязаны будут уступать дорогу пешеходам и велосипедистам. Вероятнее всего на таких участках дорог поставят камеры видеонаблюдения, дабы моментально выявлять нарушителей и наказывать их в соответствии с законодательством. Сейчас нововведения будет не слишком актуальны, однако, о них нужно будет помнить в новом году, когда потеплеет и начнётся велосипедный сезон.

Среди новых правил стоит отметить запрет парковать автомобиль ближе 5 метров от места пересечения дороги с зоной для велосипедистов в тех случаях, если машина может перекрыть видимость сигналов светофора.

comments powered by HyperComments