Страховщики назвали самые невыгодные для них автомобили

Страховщики назвали самые невыгодные для них автомобили

Согласно статистическому отчету, опубликованному «Альфастрахованием», самым невыгодными для страховых компаний являются автомобили Mercedes-Benz. Именно они приносят страховым наибольше убытки.

В ТОП-10 наиболее дорогих для страховых компаний автомобилей в России вошли сразу семь моделей штутгартского автогиганта, четыре из которых расположились на верхних строчках этого рейтинга.

Первая позиция оказалась за Mercedes-Benz SL-Class с максимальной страховой выплатой по КАСКО в период с 2016 по 2018 год в 12 миллионов 800 тысяч рублей. Строчкой ниже расположился Mercedes-Benz S 65 AMG – 11 миллионов 800 тысяч рублей (как и первый случай, произошел в Воронежском филиале). ТОП-3 замыкает Mercedes-Benz G-Class, угнанный в Москве. За него страховая выплатила владельцу 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Четвертым стал Mercedes-Benz AMG G63 со страховой выплатой в 10 миллионов рублей, а пятым Rolls-Royce Wraith (10 миллионов).

В ТОП-10 также вошли: Porsche Cayenne Turbo (также 10 миллионов рублей), Mercedes-Benz GLE-Class (9 миллионов 300 тысяч рублей), Mercedes-Benz Actros 3341 AK (9 миллионов 200 тысяч рублей), грузовик MAN TGS (9 миллионов 200 тысяч рублей), а также Mercedes-Benz S-Class (9 миллионов 100 тысяч рублей).

В компании также отметили, что из всех этих автомобилей отремонтировать удалось только Rolls-Royce, в то время как ремонт всех остальных перечисленных автомобилей оказался бы экономически нецелесообразным.

comments powered by HyperComments