Молодежный седан Hyundai Lafesta встал на конвейер

Компания Hyundai начала производство своего нового седана под названием Lafesta, главной целевой аудиторией которого должна стать молодежь. Первым рынком, на который выйдет эта новинка, станет Китай, поэтому ее официальный дебют состоялся в апреле этого года на автосалоне в Пекине. Теперь же автомобиль полностью готов к старту продаж в «Поднебесной».

Новая Lafesta по своей сути является практически полноценной копией модели Elantra. Как и «Элантра» автомобиль входит по габаритам в гольф-класс, но имеет более купэобразный силуэт с покатой крышей.

Уже в базовой комплектации новая Lafesta оборудована шестью подушками безопасности, системой ESP, мультимедийной системой с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, электронным стояночным тормозом и датчиками парковки. В качестве опции для этой модели будут доступны: кожаный салон, светодиодная головная оптика, адаптивный круиз и набор электронных помощников водителю.

В моторную линейку 4-дверки войдут: 1,4-литровый T-GDI на 140 лошадиных сил, 1,6-литровый T-GDI на 190 «лошадок», а также «топовый» 204-сильный агрегат. Связку этим двигателям составит 7-диапазонная роботизированная коробка передач с двойным сцеплением.

В продажу в КНР новинка поступит во второй половине октября. Производство седана ведется на мощностях совместного предприятия Beijing Hyundai в Чунцине. Цены на автомобиль пока не объявлены.

comments powered by HyperComments