Лада Гранта 2018 – особой радости от покупки не испытываю

Лада Гранта 2018 – особой радости от покупки не испытываю

Всем привет. Пишу свой отзыв о новой Лада Гранта, которую решился взять в кредит. До этого думал подкопить и взять Весту, но тут так получилось, что «морду» Гранты подшаманили и теперь отличить ее в потоке, по крайней мере в зеркалах заднего вида, от Весты не так и просто. Хотя, конечно, основные причины покупки Granta не связаны с ее недавним обновлением, автомобиль нужен сейчас, без него в большом городе прожить тяжело, а до Vesta копить мне еще и копить. Б/у не стал брать, так как уже давно хотел взять новую машину и до этого ездил только на подержанных автомобилях.

В общем купил я свою машинку в базовой комплектации Standart, седан белого цвета. Это моя первая новая машина. Отдал без учета процентов по креду 440 тысяч. Комплектация не самая продвинутая, на веслах спереди и сзади. Естественно, без кондиционера за эти деньги.

Сразу хочу начать с минусов – этот запах в салоне. Качество сборки, ну так себе. Все дребезжит потихоньку на плохой дороге. Ну, и пожалуй, самое главное, отвратительные сиденья. У меня рост 187 см и я до сих пор не нашел положения, при котором мне удобно. Засада состоит еще и в том, что отрегулировать сиденье по высоте не получится – регулировка есть только в люксовых комплектациях.
Про движок сказать нечего. Каким «тухлым» был, таким и остался. Все таки 87 сил, чего от них ждать? Коробка переключается мягко.

До этого ездил в «Грантах» только в качестве пассажира на такси и хочу сказать, что в общем дизайн салона стал лучше. Матовый пластик на центральной консоли выглядит как-то подороже, чем было раньше, хотя кнопки расположены как попало.
Из плюсов – подвеска хорошо отрабатывает на наших убитых дорогах. Машина прет даже по ухабам, перед которыми внедорожники притормаживают. На этом пожалуй и все. Честно говоря, особой радости от покупки как-то не испытываю. Возможно это связано с тем, что до этого ездил хоть и на старом б/у, но классом выше. Комфорта в «Гранте» мне очень не хватает. Буду надеяться, что по крайней мере обойдусь без серьезных поломок в ближайшие годы. Может со временем привыкну к машинке.


Год выпуска: 2018

Пробег на момент написания отзыва: 1200 км

Объем двигателя: 1,6

Мощность двигателя: 87 л.с.

Тип трансмиссии: механика

Тип топлива: бензин

Автор: Александр

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

comments powered by HyperComments