Автомобилистам насчитали на 20 процентов больше штрафов

Согласно официальной статистике за текущий год количество выписанных штрафов ГИБДД увеличилось на двадцать процентов, относительно показателей за аналогичный промежуток времени 2017 года. Всего с начала января и вплоть по конец лета нарушителям было выписано более 87 административных протоколов. В соответствии с этим общая сумма взысканий доходит до 66 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что россияне продолжают пользоваться привилегиями моментальной оплаты штрафов, так как с пятидесятипроцентной скидкой было погашено более половины всех штрафов. Напомним, что для получения этой скидки нужно успеть оплатить штраф в течение 20 календарных дней с момента получения постановления. Под эту привилегию не попадают штрафы, которые были выписаны за особенно тяжкие нарушения, в частности, за пьяное вождение.

Эксперты отмечают, что количество штрафов выросло не потому, что автомобилисты стали чаще нарушать и снизили свою дисциплинированность. Напротив, сейчас наблюдается повышение водительской ответственности. Однако, в стране появилось намного больше камер для фиксации нарушений, в результате чего практически каждое нарушение в итоге заканчивается штрафом.

comments powered by HyperComments