Приложение для жалоб на нарушителей ПДД в этом году не появится

Приложение для жалоб на нарушителей ПДД в этом году не появится

Многие водители страны с нетерпением ожидают выхода нового программного обеспечения, которое позволит снимать на свой смартфон нарушителей правил дорожного движения и отправлять эти сведения в ГИБДД. Если номер машины на видео будет читаем, а вина очевидна, нарушителю будет отправлено так называемое письмо счастья. Эксперты полагают, что таким образом можно будет существенно повысить сознательность отечественных автомобилистов и теперь они будут оглядываться не только на камеры наблюдения, но и на людей со смартфонами.

Несмотря на то, что проект, подразумевающий внедрение этого приложения, был представлен несколько лет назад, делу дали ход только вчера. Однако, для того, чтобы действия властей и самих небезразличных граждан были правомерными, необходимо утвердить некоторые поправки в законодательстве.

На разработку приложения было решено потратить два миллиарда семьсот миллионов рублей. Точные сроки окончания работ держатся в тайне, однако раньше следующего года это приложение ждать не стоит.