На стоимость ОСАГО не будет влиять мощность мотора

На стоимость ОСАГО не будет влиять мощность мотора

Согласно новому законопроекту, который подготовило Министерство финансов, стоимость ОСАГО будет рассчитываться исходя из стиля вождения клиента и наличия в прошлом серьёзных нарушений правил дорожного движения, а вот мощность двигателя на цену влиять не будет.

Отметим, что в настоящий момент базовый тариф начинается от 3 432 рублей и доходит до 4 118 рублей. Однако, уже через несколько недель Центробанк проведёт реформирование, и диапазон расширится на 20 процентов в обе стороны. На итоговую цену будут влиять коэффициенты, на которые и будет умножаться базовый тариф.

На стоимость ОСАГО не будет влиять мощность мотора

Эксперты же отмечают, что чиновники вновь забыли использовать очень важные показатели, такие как возраст автомобилиста, а также его общий стаж вождения. А вот коэффициент стиля вхождения хотят ввести, несмотря на то, что большая часть автопарка страны не имеет системы Эра-Глонасс, и как именно специалисты будут определять характер вождения в таком случае – остаётся загадкой.

Страховщики же продолжают высказывать своё недовольство, так как о либерализации цен на автогражданку речь пока не идёт.