Что правительство будет делать с недоливом бензина на АЗС

Что правительство будет делать с недоливом бензина на АЗС

Представители Государственный Думы обратились к чиновникам из Роспотребнадзора, а также в Министерство энергетики с вопросом, какие именно будут предприняты меры для борьбы с постоянным недоливом топлива на российских заправках.

После того, как Федерации автомобилистов проверила несколько заправок в разных регионах страны оказалось, что недолив топлива наблюдается в семидесяти шести процентах случаев. В среднем, ушлые предприниматели недоливают своим покупателям около пяти процентов.

Что правительство будет делать с недоливом бензина на АЗС

Отметим, что несколько лет назад эта тема уже поднималась, однако особенно остро вопрос стал именно сейчас. Некоторые связывают это с тем, что топливо в стране значительно подорожало, и многие автомобилисты стали в прямом смысле считать копейки, на которых, к слову, неплохо выстраивают свой бизнес недобросовестные владельцы заправок. Некоторые же, напротив, полагают, что подходить к этому вопросу нужно с создания законной схемы для проверки недолива, так как представители Федерации пользовались неаттестованным методом.

Напомним, что раннее было принято решение о исследовании топлива на заправках в специальных лабораториях по более, чем тридцати параметрам.