В Москве закупят партию необычных камер видеонаблюдения

В Москве закупят партию необычных камер видеонаблюдения

Уже в скором времени на дорогах столицы появятся новые камеры, которые не смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Речь идёт об активных муляжах, партия которых обойдётся в триста тридцать пять миллионов рублей.

Отметим, что в функционал этих камер войдёт запись и сохранение видеозаписей с целью определения автомобильных номеров, которые были зарегистрированы не только в рамках Российской Федерации, но и в странах СНГ и даже Еврозоны. Всю полученную информацию будет использовать Министерство внутренних дел для того, чтобы находить угнанные транспортные средства.

В Москве закупят партию необычных камер видеонаблюдения

Функционал таких камер подразумевает возможность съёмки на расстоянии до ста метров. Одно такое устройство будет стоить восемьсот тридцать тысяч рублей. Отметим, что традиционные стационарные камеры стоят значительно дороже, и ценник на них стартует о двух с половиной миллионов рублей за единицу. Новые активные муляжи должны появиться на дорогах Москвы уже до конца текущего года. Эксперты же отмечают, что повысить раскрываемость преступлений, связанных с угоном машин, вряд ли получится с помощью таких камер, ведь, как известно, опытные мошенники сразу же после угона меняют номера на поддельные.

comments powered by HyperComments