Снижения акцизов мало для сдерживания роста цен на топливо

Снижения акцизов мало для сдерживания роста цен на топливо

Представители отрасли крайне недовольны тем, что правительство может использовать меру в виде увеличения экспортных пошлин на топливо.

Напомним, что начиная с первого дня лета в стране снизилась ставка на акциз. Для бензина сумма уменьшилась на три тысячи рублей за тонну, а для дизельного топлива – на две тысячи рублей за тонну. Однако, для нефтяников этого оказалось мало, и они продолжают требовать снижения акциза. По их мнению, нынешнее снижение ставки не сможет сдерживать рост цен на топливо внутри страны, в результате чего они будут наказаны повышенными пошлинами на экспорт, что приведёт к дестабилизации экономики внутри отдельных компаний.

Снижения акцизов мало для сдерживания роста цен на топливо

Однако, представители власти убеждены, что нефтяники просто не хотят увеличивать товарооборот в рамках российского рынка, так как им намного выгоднее по более высоким ценам отправлять продукт за рубеж. Поэтому необходимо в обязательном порядке заниматься вопросом по увеличению пошлины на экспорт, что позволит внутреннему бюджету страны получить новые дивиденды.