В Калуге стартовало производство двух новых моделей Citroen и Peugeot

На предприятии в Калуге стартовало производство двух новых моделей компании Citroen и Peugeot. Этими новинками стали микроавтобусы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Оба автомобиля уже доступны для россиян в рамках предварительных заказов в комплектациях Feel/Active.

Цены на обе модели стартуют от 1 миллиона 999 тысяч 900 рублей. В июне этого года в продаже появятся «топовые» версии данных французских микроавтобусов под названиями Business Lounge (для модели Space Tourer) и Business VIP (Traveller).

Обе модели построены на единой архитектуре EMP2. Для покупателей доступно два варианта длины автомобилей: M – 4959 мм и XL – 5309 мм. В зависимости от версии в машинах может разместиться от семи до восьми пассажиров. Объем багажников обоих автомобилей равен 1384 литрам.

Локализация микроавтобусов Peugeot и Citroen в нашей стране была осуществлена в рамках нового стратегического плана PSA Group под названием Push to Pass, который, по задумке руководства Группы компаний должен помочь упрочить ее позиции на российском авторынке.