Систему Платон могут установить на всех региональных дорогах РФ

Представители администрации Ленинградской области выступили с предложением об использовании новой системы Платон на региональных дорогах, а все вырученные средства направить в дорожный фонд конкретного административного субъекта.

Представители профильного комитета области отметили, что согласно последним данным в несколько раз увеличилась нагрузка на региональные дороги. Всё дело в том, что по ним стали ездить практически все тяжеловозы весом от двенадцати тонн, чтобы не тратиться на поездки по федеральным платным дорогам. По мнению чиновников, Платон для региональных дорог необходимо внедрить в качестве эксперимента, и спустя время оценить, насколько рационально будет такое решение.

Напомним, что при возведении и ремонте дорог федерального и регионального значения используются разные технологии. Федеральные предназначены для беспрерывного автомобильного трафика, включая габаритные тяжеловозы, тогда как региональные трассы от подобного потока машин могут прийти в негодность всего за несколько месяцев.