Оформление электронного ОСАГО могут усложнить

Оформление электронного ОСАГО могут усложнить

Представители Союза автостраховщиков направили в Центральный Банк РФ предложение, которое подразумевает усложнение процедуры оформления электронного ОСАГО.

РСА считают, что требования к оформлению электронных страховок нужно изменить. По мнению представителей сообщества, есть острая необходимость закрепить пункт, согласно которому страхователем может быть исключительно официальный владелец конкретного транспортного средства.

Клиентов могут обязать на профильных сайтах вводить все данные вручную, а вот от загрузки отсканированных документов придётся отказаться. Более того, в случае обнаружения неверно введённых данных, страховщики должны иметь возможность прекратить срок действия полиса. Напомним, что на данный момент, при указании неверных данных о технических характеристиках автомобиля или же при неверном указании региона, страховщики могут только направить регрессное требование к владельцам ТС, но не более.

Не менее важным пунктом, который могут утвердить, является введение франшизы на семьдесят два часа. Это значит, что полис будет вступать в силу только через трое суток после его оформления. Таким образом, водители, которые попали в ДТП, не смогут моментально оформлять страховые документы.

comments powered by HyperComments