ГАИ может отозвать выданные автошколам документы

ГАИ может отозвать выданные автошколам документы

Если автошкола превысит план по выпуску учеников, профильное ведомство сможет отозвать выданные ранее документы, разрешающие проводить обучение.

ГИБДД решило всерьёз заняться вопросами обучения новых автомобилистов и деятельностью самих автошкол. Если приказы одобрят в МВД, то ГАИ сможет воздействовать на образовательную сферу деятельности в стране.

МВД собирается ужесточить правила проверки учёных программ и существующей материально-технической базы в каждом учебном заведении. Если план по выпуску автомобилистов будет увеличен, то ГАИ смогут отзывать разрешающие документы и проводить внеплановые проверки.

Для того, чтобы автошкола могла получить разрешение на работу, она должна передать в ГИБДД исчерпывающую информацию о педагогах, реестре машин, о графике использования транспортных средств и другие важные документы. Более того, школа должна заранее рассчитать максимальное количество учеников, которые в их рамках смогут получить водительские права в течение года. Для этого используется специально одобренная формула.

По мнению экспертов, это позволит бороться с недобросовестными автошколами, которые набирают намного больше ранее заявленных учеников и предоставляют им неполную программу обучения, что является незаконным.

comments powered by HyperComments