Volkswagen обменял уже 150 тысяч старых дизельных машин на новые

Volkswagen обменял уже 150 тысяч старых дизельных машин на новые

Концерн Volkswagen продолжает борьбу с последствиями дизельного скандала, который обрушился на немецкий автогигант несколькими годами ранее. По последним данным, опубликованным европейскими информационными агентствами, за последние полгода «Фольксваген» вывел из эксплуатации более 150 тысяч своих машин, функционирующих на дизельных моторах старого образца. Сделано это было в рамках программы субсидий обмена старых автомобилей на новые, более экологичные.

Как заявил глава департамента продаж VW Фред Капплер, в Германии желающих произвести такой обмен оказалось значительно больше, чем компания изначально рассчитывала. Тем не менее, в «Фольксваген» изъявили готовность дать возможность обменять свой старых дизельный автомобиль на новый, более экологичный, тем, кто не успел до конца прошлого года, продлив программу до конца марта 2018 года.

Напомним, что в 2015 году концерн Volkswagen стал главным фигурантом скандала Diesel Gate. Было доказано, что выбросы дизельных автомобилей немецкой марки значительно превышают показатели, указанные в документации производителя. В ряде отдельных случаев допустимая норма выбросов вредных веществ в атмосферу была превышена более, чем в 40 раз.

comments powered by HyperComments