В России не будут собирать Land Rover в ближайшие годы

В России не будут собирать Land Rover в ближайшие годы

Генеральный директор российского филиала компании Land Rover дал интервью, в котором рассказал о планах компании в отношении российского рынка.

В ходе своего рассказа Вячеслав Кузяков задел вопрос о том, что Министерство промышленности и торговли с каждым годом ставит всё более сложные условия для импортёров на авторынке. Поэтому, в самой компании уже давно ведутся на глобальном уровне разговоры о необходимости строительства собственного производственного актива на территории России. Но, такому решению должны способствовать продажи, а они, на данный момент, невелики.

В прошлом году было реализовано менее девяти тысяч экземпляров автомобилей марки, и это на три процента меньше, чем результаты 2016 года. Общий спад наблюдался и в премиальном сегменте в целом, поэтому производитель пока что не может найти для себя серьёзные экономические преимущества в проекте строительства собственного завода в РФ.

Но, Вячеслав отметил, что копания не исключает возможности возведения завода, поэтому, вполне возможно, что через пару лет к обсуждению этого вопроса руководители вернутся вновь. Ведь Россия была и остаётся потенциальным производственным партнёром для Land Rover.

comments powered by HyperComments