Tesla закончила последний квартал с рекордным убытком

Tesla закончила последний квартал с рекордным убытком

По итогам последнего квартала ушедшего года, компания Tesla зафиксировала убытки в размере шестисот семидесяти пяти миллионов долларов. Согласно статистическим данным независимого агентства, ранее у американской компании ещё не было таких серьёзных квартальных убытков.

В позапрошлом квартале компания получила убытки в размере шестисот девятнадцати миллионов долларов. А, для сравнения, в последнем квартале 2016 года убытки составляли не более ста двадцати одного миллиона долларов. Поэтому можно смело говорить, что за год потери Tesla выросли в пять с половиной раз.

Несмотря на внушительные материальные затраты, эксперты отметили, что ожидали больших убытков от американцев. По мнению создателя бренда Маска и его главного финансового директора, уже в текущем году компания попытается занять устойчивое экономическое положение за счёт увеличения скорости сборки продукции. Так, уже во втором квартала в неделю, компания планирует выпускать с конвейера по пять тысяч экземпляров машин модели 3. Хотя, о таких объёмах представители компании говорили ещё в конце прошлого года, но так и не смогли дотянуть до этих показателей.

Напомним, что стоимость Tesla Модели 3 на внутреннем рынке Штатов составляет тридцать пять тысяч долларов, что в переводе более двух миллионов рублей.

comments powered by HyperComments