Porsche объявила об отказе от дизельных двигателей

Концерн Porsche, входящий в состав Volkswagen Group, объявил об отказе от дизельных моторов. В связи с произошедшими изменениями в планах немецкой марки с производства были сняты дизельные версии моделей Macan и Panamera, пишут наши британские коллеги.

Сообщается, что решение об отказе от дизелей было связано с ужесточением норм выбросов вредных веществ, которые предъявляются таким силовым агрегатам.

Кроме того, согласно заявлению исполнительного директора «Порше» Оливера Блюма, дизельные автомобили не важны для компании, поскольку они неплохо продаются только на европейском рынке, но даже там их доля не превышает 15% от общих показателей реализации автомобилей марки.

Porsche посчитала более целесообразным шагом направить инвестиции, которые выделялись для дизельных моделей компании, на электрификацию всего модельного ряда бренда в качестве дополнения.

От себя отметим, что такая реакция руководства немецкого премиального бренда также может быть связана с последствиями дизельного скандала, который сильно ударил по всем маркам, входящим в состав VW Group.

comments powered by HyperComments