Общение инспекторов и водителей вновь изменили

Общение инспекторов и водителей вновь изменили

Обновлённый приказ Министерства внутренних дел с сегодняшнего дня вступил в силу. Он касается урегулирования правил общения между сотрудниками ГАИ и участниками дорожного движения.

В первую очередь, поправки были направлены на то, чтобы сотрудники ГИБДД изменили форму общения с судьями-автомобилистами. Ранее предполагалось, что представитель ГАИ должен был общаться с судьями также, как с любым другим водителем, соответственно он имел право отстранить от управления транспортным средством водителя за несоответствующее поведение или состояние. Мало того, сотрудник ГАИ мог провести медицинское освидетельствование и принимать другие меры, предусмотренные законодательством.

В новой редакции все эти права сотрудники ГАИ теряют. Теперь, в отношении судей нельзя будет даже составить протокол. Это же относится и к прокурорам за рулём. Для того, чтобы хоть как-то обозначить вину судьи, нужно будет составить рапорт и передать его непосредственно начальству. Только на уровне ведомства будут предприниматься какие-либо действия.

 

comments powered by HyperComments