Количество машин, подключённых к ЭРА-Глонасс, вырастет в три раза

В стране работает около полутора миллионов автомобилей, который оснащены устройствами оперативного вызова служб типа ЭРА-Глонасс. Представители власти обещают, что уже к концу года эта цифра будет увеличена в три раза.

Только в 2016 году было принято и обработано семьсот тысяч экстренных вызовов. И в восьми тысячах случаев требовался неотложный выезд экстренных служб. Напомним, что система балы запущена три года назад. Начиная с прошлого года, на все пассажирские и грузовые транспортные средства производитель обязан устанавливать специальную тревожную кнопку. Система будет реагировать в случае удара. Управлять кнопкой можно и в ручном режиме.

Согласно статистике, ежедневно в стране происходит не менее пяти сотен ДТП, и в каждой девятой есть погибшие. В прошлом году более девятнадцати тысяч людей умерли на дорогах нашей страны. Уровень смертности снизился на шесть процентов, но показатели до сих пор не утешительны. И если система ЭРА-Глонасс будет использоваться чаще, то появится возможность спасать как можно больше пострадавших в результате аварий, что позволит повысить порог безопасности автомобильного движения в нашей стране.

comments powered by HyperComments