КАМАЗ готовится к серийному производству двигателей Р6

КАМАЗ готовится к серийному производству двигателей Р6

Сегодня стало известно о том, что линия по сборке новых двигателей уже практически готова. Завершаются покрасочные работы и сборка оборудования. Представители компании сообщают, что запуск производства серийных силовых установок произойдёт в соответствии с графиком.

Тестирование проведённых коммуникаций и подготовка оборудования продлится вплоть до конца следующего месяца. Тем временем профильные специалисты уже приступили к загрузке в головной компьютер информации, касающейся будущей техники, которую будут собирать на конвейере.

КАМАЗ готовится к серийному производству двигателей Р6

Особенностью новой производственной линии является то, что система способна самостоятельно настраивать работу каждого отдельного силового агрегата и коробки передач. Раздачей основных команд занимается именно компьютерная система, а оператор следит за выполнением работ за своим пультом. На линию можно будет по очереди загрузить двадцать один мотор, ориентировочное время сборки составит менее трёх минут. На основе этого КАМАЗ уже огласил примерный производственный план, который составил сорок четыре тысяч автомобилей в год, а с конкретного конвейера сойдет около четырёх тысяч силовых агрегатов различных модификаций.

comments powered by HyperComments