«Альтернативный» Kia Sportage. Первые фото

«Альтернативный» Kia Sportage. Первые фото

Компания Kia подготовила для китайского авторынка альтернативную версию модели Sportage, разработанную на основе концепт-кара Kia NP, который корейцы представили в ноябре 2017 года на автосалоне в Гуанчжоу. Первые фотографии китайского «Спортейдж» опубликованы в базе минпрома «Поднебесной».

Визуально «альтернативный» Sportage для КНР будет сильно напоминать прототип NP. При этом в качестве платформы автомобиль задействует архитектуру предыдущей генерации «Спорта», а надпись на крышке багажника Sportage говорит о том, что, судя по всему, кроссовер будет позиционироваться в Китае как новая генерация этой модели.

Габаритные размеры нового «Спортейджа» для «Поднебесной» окажутся следующими: длина – 4460 мм (+10 мм), ширина – 1850 мм (+5 мм), высота – 1670 мм (+10 мм), колесная база – 2640 мм.

«Альтернативный» Kia Sportage. Первые фото

Автомобиль оснастят головной оптикой со светодиодными полосами ДХО, противотуманными фарами в виде «кубиков льда», 17- или 18-дюймовыми колесами, панорамной крышей, а также рядом систем безопасности.

Первоначально новый «Киа Спортейдж» будут продавать в Китае с 2-литровым бензиновым атмосферным мотором на 160 лошадиных сил, пару которому составит МКПП или «автомат». Позже на рынок выйдет модификация с 1,4-литровым турбированным бензиновым агрегатом и роботизированной трансмиссией. Данных о том, будут ли новый Sportage продавать в КНР в полноприводной версии, пока нет. Старт приема заказов на китайский «Спортейдж» будет дан уже в текущем году.

comments powered by HyperComments