В РФ начали выпускать Kia Stinger

В РФ начали выпускать Kia Stinger

На калининградском производственном массиве на конвейер вышел новый автомобиль с флагманскими характеристиками под коммерческим названием Kia Stinger. В основе выпуска лежит метод крупноузловой сборки.

На отечественном рынке новинка должна появится уже в первые весенние дни. Под капотом у пятидверки будет стоять турбированный мотор на бензине объёмом в два литра и мощностью в 247 лошадиных сил. Как альтернатива – двигатель с двумя турбинами на дизеле, объёмом в 3.3 литра и мощностью в 370 лошадиных сил. Младшая версия будет заднеприводной или полноприводной. Топовая модификация доступна только в версии 4 WD. Завершает комплектацию коробка автомат на восемь ступеней.

Двухлитровый мотор даст возможность машине набрать первую сотню всего за шесть секунд, тогда как флагманский двигатель преодолеет этот показатель всего за 4.9 секунды. Напомним, что приём предварительных заказов начался ещё месяц назад. Стартовая стоимость машины – от двух миллионов рублей. Список дополнительного оборудования, а также расценки на него будут оглашены ближе к выходу модели в продажу.

comments powered by HyperComments