Cruise AV – автомобиль без педалей и руля

Cruise AV – автомобиль без педалей и руля

Известный американский автомобильный производитель General Motors опубликовал первые изображения реального беспилотного транспортного средства. Сообщается, что машина уже готова встать на конвейер.

Новый беспилотный суперкар получил название Cruise AV. Изюминкой автомобиля является отсутствие в салоне рулевого колеса и педали. Другими словами, в машине предполагается абсолютно компьютеризированное управление. Для того, чтобы авто уверенно маневрировало на оживлённой дороге, производители оснастили его 21 радарами, специальными дальномерами и шестнадцатью видеокамерами. А вот что будет находиться под капотом у этого «автомобиля будущего», разработчики умалчивают.

General Motors сообщают, что уже через год новый автомобиль может выйти на внутренний рынок Соединённых Штатов. Поступила информация о том, что производители уже отправили запрос на использование нового Cruise AV в службе безопасности дорожного движения.

Единственная преграда на пути к эксплуатации таких машин – существующий регламент и стандарты. По американским дорогам должны передвигаясь автомобили с подушками безопасности, которые встроены в рулевое колесо. General Motors же предлагает установить систему безопасности в переднюю панель. Однако, устроит ли такой вариант американских властей – неизвестно.

comments powered by HyperComments