Премиальные авто в РФ стали покупать больше

Премиальные авто в РФ стали покупать больше

Специалисты подвели итоги продажам легковых автомобилей из премиум-класса в рамках рынка Российской Федерации. Всего за прошедший месяц было реализовано более двенадцати тысяч машин из данного сегмента, и это на 5.3 % больше, чем было продано в ноябре прошлого года.

Показатели продаж в октябре также были с приростом, что позволяет рынку премиум авто постепенно развиваться. Самой востребованной моделью стал Mercedes-Benz. Его в ноябре решили приобрести больше трёх тысяч россиян, и это почти на пятнадцати процентов больше, чем год назад. На втором месте находятся суперкары от BMW с ростом продаж на 19 процентов. Напомним, что именно на эти два автомобильных бренда опирается премиум сегмент рынка.

Премиальные авто в РФ стали покупать больше

Несмотря на общую положительную динамику, из четырнадцати премиальных марок авто, восемь, напротив, демонстрируют спад продаж. К примеру, Lexus россияне стали покупать почти на процент меньше. Общие продажи за последний осенний месяц составляют около двух тысяч единиц. Некогда популярные автомобили Land Rover и вовсе реализовали в объёме 727 машин, что почти на 2.3 процента меньше, чем было продано в прошлом году.

comments powered by HyperComments