В ЦБ признали незаконными требования страховщиков

В ЦБ признали незаконными требования страховщиков

Поступила официальная информация от представителей Центрального банка Российской Федерации по поводу требований страховых компаний выдавать им официальные справки о ДТП их клиентов. По мнению профильного ведомства, страховщики не имеют законного права требовать от собственников транспортных средств таких справок о происшествиях, которые случились после 20 числа прошлого месяца.

Эта же информация подтверждается в официальном разъяснении ЦБ. Для того, чтобы определить сумму страховой выплаты и иметь возможность судить объективно о картине ДТП, информация должна быть занесена в страховые документы. И все необходимые данные, включая уровень повреждений автомобиля и выписки о страховых полисах автомобилистов, содержатся в извещении о ДТП, которое заполняется непосредственно на месте аварийной ситуации. Для установления картины можно воспользоваться сведениями из копии протокола и постановления про админнарушение.

В ЦБ признали незаконными требования страховщиков

Напомним, что 20 октября этого года в силу вступил новый законопроект, который отменяет обязанность представителей полиции оформлять справки о происшествиях на дороге. В дальнейшем должны быть внесены соответствующие корректировки в правила страхования.

comments powered by HyperComments