В Лос-Анджелесе дебютировал новый Mercedes-Benz CLS

В рамках пресс-показа на автосалоне в Лос-Анджелесе (LA Auto Show-2017) состоялась официальная презентация нового поколения 4-дверного купе компании Mercedes-Benz – CLS.

Дизайн автомобиля, построенного на платформе E-Class, оказался в значительной степени модернизирован в сравнении с его предшественником. Новый CLS получил покатую крышу, массивные свесы, мощные задние крылья, а также фирменное боковое остекление.

Моторная линейка новинки от «Мерседеса» будет включать в себя абсолютно новые двигатели. В их числе окажутся: 2,9-литровый дизельный агрегат на 286 л.с. при 600 Нм момента, 2,9-литровый «дизель» на 340 «лошадок» и 700 Нм вращающего момента, а также 3-литровый бензиновый движок на 367 лошадиных сил и 500 Нм. Связку бензиновому мотору составит электрический двигатель EQ Boost мощностью 22 лошадиные силы при 250 Нм крутящего момента.

В список оснащения нового CLS 2019 вошла также продвинутая система адаптивного круиз-контроля, способная удерживать автомобиль в полосе при активной езде, а также сбрасывать скорость перед виражами, а также в зонах, где действует ограничение скорости. В пробках эта система умеет самостоятельно останавливаться и возобновлять движение, если остановка не занимает более 30 секунд.

comments powered by HyperComments

Читайте также: