Названы пять главных конкурентов Lada Vesta на авторынке России

Сражение за кошельки продолжается. Российские автомобильные эксперты составили ТОП-5 самых серьезных конкурентов для отечественного седана Lada Vesta на нашем рынке, выявив пять автомобилей, находящихся примерно в этой же ценовой категории и том же классе.

Первое место в этом списке было отдано южнокорейскому седану Hyundai Solaris. Действительно, эта модель является одной из самых популярных в России, несмотря на то, что стоит дороже Vesta – от 624 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 1,4 и 1,6-литровыми двигателями на 100 и 123 лошадиные силы.

Строчкой ниже расположился собрат «Соляриса» по платформе – седан Kia Rio. «Рио» комплектуется теми же моторами, что и лидер этого рейтинга, но его цена несколько выше – от 634 тысяч 900 рублей, правда уже в базе у автомобиля имеется кондиционер, чего нет у Solaris, а у Vesta и подавно.

ТОП-3 самых серьезных конкурентов «Лады Веста» замыкает Datsun on-DO с «автоматом». Бюджетный седан на базе «Гранты». С 87-сильным мотором в комплектации Trust эту модель можно приобрести по цене от 526 тысяч рублей, что дешевле «Весты»в базовой комплектации с МКПП на 29 тысяч рублей.

Четвертым главным конкурентом детища «АвтоВАЗа» эксперты назвали Renault Logan по цене от 499 тысяч рублей, пятым – китайский Lifan Solano II, который продается в России по стоимости от 440 тысяч 902 рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: