На Украине возник ажиотажный спрос на «токсичные» автомобили Volkswagen из США

Недавно отгремевший скандал DieselGate («Дизельгейт») отправил на стоянку в США тысячи не проданных автомобилей Volkswagen, которые томились там до недавнего времени. Теперь же этим машины ушли на Украину, где они благодаря своим доступным ценам, сопоставимыми с новыми «Солярисами» и «Рио», пользуются ажиотажным спросом.

По информации «АвтоВестей», на Украину завезли автомобили VW, оснащенные 2-литровыми двигателями TDI с повышенным уровнем токсичности выбросов. В их числе значится и универсал Volkswagen Golf Sportwagen 2016 модельного года со 150-сильным агрегатом с 6-ступенчатым «мокрым» роботом DSG 250 в двух достаточно богатых комплектациях.

Стоимость базовой версии (S) «Спортвагена» оценена украинским офисом Volkswagen в 17 тысяч 990 долларов, что эквивалентно сумме в 1 миллион 50 тысяч рублей. На российском рынке, для сравнения, за эти деньги можно приобрести только «топовую» комплектацию «Соляриса» или «Рено Дастер».

В самой богатой модификации Golf Sportwagen (SEL) на Украине продают за 21 тысячу 990 долларов или 1 миллион 280 тысяч рублей.

При этом украинское подразделение отмечает, что «Спортвагены», ввезенные из США, прошли на заводе специальную адаптацию для соответствия сертификации требованиями Украины.

comments powered by HyperComments

Читайте также: